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Ingredienti
Ingredienti
- 500 gr di carote
- 4 uova
- 80 gr di parmigiano grattuggiato
- sale e pepe
- mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
- un pizzico di peperoncino
- semi di sesamo
- per il contorno:
- 200 gr di riso venere bollito
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 carota nera
- un cucchiaio di olio
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min
Procedimento
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/05/sformato-di-carote-1.jpg)
1.
Ingredienti
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/05/sformato-di-carote-3.jpg)
2.
Pelate le carote, tagliatele a pezzetti e mettetele in una pentola e cuocetele a vapore per circa 20 minuti.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/05/sformato-di-carote-4.jpg)
3.
Scolate, fate raffreddare e con un mixer da cucina, frullatele con cura e lasciate leggermente intiepidire.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/05/sformato-di-carote-5.jpg)
4.
Aggiungete il parmigiano, i tuorli d’uovo, lo zenzero, il pizzico di peperoncino, sale e pepe e frullate ancora.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/05/sformato-di-carote-6.jpg)
5.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli alle carote. Ungete degli stampini monouso, riempiteli con il composto fino all’orlo ed infornate a bagnomaria (utilizzate acqua già calda) per 30 minuti a 180°
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/05/sformato-di-carote-finale.jpg)
6.
Nel mentre fate bollire il riso venere, scolatelo e saltatelo in una pentola in cui avrete preparato un soffritto di cipolla con le due carote.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/05/sfromato-di-carote-2.jpg)
7.
Mettetelo in un piatto e dategli una forma circolare con un coppapasta. Rovesciate lo sformato di carote, cospargete di semi di sesamo prima di servire.