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Ingredienti
Ingredienti
- 500 g di cavolfiore
- 750 ml di latte scremato
- una bustina di zafferano
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- una grattugiata di noce moscata
- 2 fette di pane integrale ai semi di lino
- Sale e Pepe
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h
Procedimento
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1.
Portare ad ebollizione 1,5 litri di acqua in una pentola, mondare il cavolfiore e lavarlo bene. Quando l’acqua bolle tuffare le cimette di cavolfiore e scottarle per 5 minuti, scolarle e farle raffreddare sotto l’acqua fredda.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/05/crema-cavolfiore-2.jpg)
2.
Nella pentola già utilizzata, versare il latte scremato e, appena bolle, immergervi il cavolfiore, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 45 minuti a fuoco medio.
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3.
In una pentola anti aderente scaldare i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, tagliare la fetta di pane integrale a dadini e farli dorare per qualche minuto. Una volta croccanti appoggiarli su un pezzo di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Utilizzare un frullatore a immersione per ottenete una crema liscia, prima di aggiungere la bustina di zafferano fatta sciogliere precedentemente in una mezza tazzina di acqua calda.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/05/crema-cavolfiore-4.jpg)
4.
Aggiungere la grattata di noce moscata, del sale, pepe e rimettere la crema sul fuoco per altri 5 minuti. Servire con i crostini di pane integrale ai semi di lino.