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Ingredienti
Ingredienti
- 400 g sarde mondate
- 250 g di finocchio mondato
- 400 g di patate mondate
- 40 g di olio extra vergine d’oliva
- Pepe rosa
- Timo
- Sale
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Procedimento
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/05/tortino-di-sarde-P1.jpg)
1.
Ingredienti
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/05/tortino-di-sarde-P6.jpg)
2.
Lavate le sarde sotto l’acqua corrente, asportate la testa, la lisca, le interiora e apritele a libro, tamponatele con della carta assorbente.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/05/tortino-di-sarde-P7.jpg)
3.
Lavate le patate e affettatele sottili con una mandolina. Lavate il finocchio e affettatelo finemente con la mandolina.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/05/tortino-di-sardelle-P2.jpg)
4.
Disponete sul fondo di una teglia, foderata con carta forno, cominciate con uno strato di patate, salate e pepate.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/05/tortino-di-sardelle-P3.jpg)
5.
Procedete con uno strato di finocchio e uno di sarde, salate e pepate ogni strato.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/05/tortino-di-sardelle-P4.jpg)
6.
Ricoprite l’ultimo strato di sarde con uno di patate. Salate e pepate e irrorate con l’olio e infornate in forno caldo per 25 minuti.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/05/tortino-di-sardelle-P5.jpg)
7.
Tirate la teglia fuori dal forno, cospargete con il timo fresco e servite tiepido.