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Ingredienti
Ingredienti
- 90 g di farina di Kamut
- 40 g di Vallé Omega 3
- 20 g di pinoli
- un uovo grosso (70 g)
- 100 ml di vino bianco secco
- Una cipolla rossa di Tropea mondata
- 150 g di gamberoni già sgusciati (8)
- Una zucchina
- Qualche foglia di songino per la decorazione
- Prezzemolo q.b.
- 80 g di yogurt dressing
- 2 cm di zenzero grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
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1.
Ingredienti
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2.
Versate 150 ml di acqua in un tegame unite un generoso pizzico di sale, la margarina e portate a bollore. Togliete dal fuoco, aggiungete la farina tutta in una volta. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo e cuocete per qualche minuto su fiamma leggera, aggiungete l’uovo e amalgamate ottenendo un impasto consistente.
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3.
Trasferite l’impasto in una tasca per pasticcere munita di bocchetta liscia da un cm e formate 4 ciambelline di 8-9 cm di diametro su una placca forno foderata con carta forno, e 4 ciambelline concentriche alle prime, cospargete con i pinoli e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti, verificate la cottura basandovi sulla conoscenza del vostro forno.
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4.
Tritate finemente la cipolla, stufatela con il vino e mezzo bicchiere d’acqua, fate evaporare l’alcool e aggiungete le zucchine tagliate a cubetti.
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5.
Unite i gamberi puliti, privati del carapace e del budello e cuocete pochissimi istanti, salate, pepate e spolverate con il prezzemolo tritato e lo zenzero grattugiato.
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6.
Disponete le ciambelline sui piatti da portata, riempite il centro con un quarto di condimento, decorate con il songino e servite con lo yogurt.