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Ingredienti
Ingredienti
- Ingredienti per la pasta
- 200 gr di farina di farro
- 100 gr di margarina Vallé Omega 3
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di foglioline di timo fresco
- sale e pepe
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- Ingredienti per il ripieno
- 7 cipolle dorate piccole
- 250 gr di ricotta di vacca
- timo e basilco
- 10 gr di olio extravergine oliva
- 1 cucchiaio miele di lavanda
- sale e pepe
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
1 h
Procedimento
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1.
Per la pasta brisèe inserite tutti gli ingredienti in un robot da cucina fino ad ottenere una pasta sbriciolata, aiutatevi con le mani e formate una palla che andrà fatta riposare in frigorifero coperta per circa mezz’ora. Ungete uno stampo per tarte e rivestitelo con la pasta brisèe, bucherellate con la forchetta
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/04/Tarte-al-farro-con-cipolle-P2.jpg)
2.
Pelate e tagliate le cipolle in quattro, cuocetele in una padella con l’olio evo per una decina di minuti, aggiungete un bicchiere di acqua tiepida in cui avrete sciolto il miele e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Spegnete e fate intiepidire.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/04/Tarte-al-farro-con-cipolle-P3.jpg)
3.
Lavorate la ricotta con una forchetta e aggiungete sale, pepe, un filo d’olio e le foglie di basilico sminuzzate. Ricoprite il fondo della pasta brisèe con le cipolle. Con l’aiuto di due cucchiai aggiungete delle “quenelle” di ricotta
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/04/Tarte-al-farro-con-cipolle-P4.jpg)
4.
Infornate per il tempo necessario (20 minuti a 200° + 20 minuti a 180°). Appena pronta aggiungete dei rametti di timo fresco.