Ingredienti
Ingredienti
- Per la brisèe
- 220 g di farina 00
- 90 g di Vallé Omega 3
- 1 uovo piccolo circa 50 gr.
- 2 g di sale
- Per l’insalata
- 240 g di gamberi già sgusciati
- 120 g di pomodorini
- 60 g di valeriana
- 60 g di lattuga
- 60 g di radicchio
- 12 petali di rosa non trattata
- 30 g olio extra vergine di oliva
- sale quanto basta
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Impastate la farina con la margarina, l’uovo e il sale. Realizzate un impasto compatto, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo per un’ora.
3.
Trascorso questo tempo, manipolate l’impasto leggermente e poi stendetelo con un matterello su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa 2 mm. Coppate con un coppa pasta da 10 cm di diametro, disponete i cerchi dentro una teglia per muffin; con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo, rivestite con dei rettangoli di carta forno, riempite con dei fagioli secchi e infornate in forno caldo a 160°C per dieci minuti, tirate fuori la teglia dal forno, eliminate i fagioli e cuocete ancora dieci minuti o fino a doratura. Tirate fuori la teglia, fate intiepidire e poi sformate le tartellette facendole raffreddare completamente.
4.
Nel frattempo sciacquate i gamberi, cuoceteli al vapore per 8 minuti aromatizzando l’acqua in ebollizione, se volete, con due foglie di limone e la scorza di mezzo limone. Sgusciate tutti gamberi lasciandone sei per la decorazione di ogni tartelletta.
5.
Preparate l’insalata lavando e sgrondando la verdura; tagliate a listarelle la lattuga e il radicchio, a rondelle i pomodorini e ponete tutte le verdure dentro una ciotola con i gamberi sgusciati.
6.
Condite con il sale e l’olio, mescolate e ponete una parte dentro ogni tartelletta che servirete su piatto da portata con altra insalata di contorno.