Millefoglie Cremoso e fragole

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per la millefoglie:
  • 1 confezione di base Sfoglia Passpartù Vallé
  • 1 confezione di Cremoso Vallé (250 gr)
  • 40 di zucchero a velo + q.b. per guarnire
  • 1 cucchiaio di zucchero bianco
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 cucchiai di acqua
  • 400 gr di fragole
  • qualche fogliolina di menta per guarnire (opzionale)

Tempo di preparazione

20 minuti + 30 minuti di riposo in frigorifero

Procedimento

1. Togliere dal frigorifero la base Sfoglia Passpartù Vallé almeno 10 minuti prima di cuocerla. Preriscaldare il forno a 180 gradi statico. Stendere la base Sfoglia Passpartù Vallé su un piano di lavoro. Con un coppapasta o un bicchiere del diametro di 10 cm circa, ricavare quanti più cerchi possibile. Impastare velocemente i ritagli avanzati senza lavorarli troppo, stenderli con un matterello in una sfoglia di 2 mm e ricavare ancora cerchi. Adagiare i cerchi di base Sfoglia Passpartù Vallé su una teglia adatta al forno foderata di carta forno. Punzecchiarli con i rebbi di una forchetta. Cuocere i cerchi di base Sfoglia Passpartù Vallé a 180 gradi statico per 13-15 minuti o finché non sarà dorata. Sfornare e far raffreddare.
2. Incidere la bacca di vaniglia, ricavarne i semi e trasferirli in un pentolino, con i 2 cucchiai d’acqua e lo zucchero. Scaldare 1 o 2 minuti a calore dolce finché lo zucchero non si sarà sciolto. Mescolare il Cremoso Vallé con lo zucchero alla vaniglia. Girare bene per far amalgamare. Trasferire il cremoso alla vaniglia in frigorifero almeno per una mezz’ora.
3. Lavare le fragole, asciugarle delicatamente e metterne da parte qualcuna per la decorazione. Trasferire le restanti fragole in una ciotolina, aggiungere 1 cucchiaio di zucchero e schiacciarne qualcuna delicatamente con i rebbi di una forchetta. Mescolare per far amalgamare.
4. Comporre il millefoglie. Disporre su un piatto un cerchio di base Sfoglia Passpartù Vallé e ricoprirla completamente con una cucchiaiata abbondante di Cremoso alla vaniglia. Spalmare delicatamente con un coltello o con il dorso di un cucchiaio. Cospargere il Cremoso con 1 cucchiaio di fragole. Coprire con un secondo disco di pasta sfoglia.
5. Decorare con una spolverata di zucchero a velo, una fragola intera e qualche fogliolina di menta. Procedere nello stesso modo con tutti gli altri cerchi di base Sfoglia Passpartù Vallé a disposizione. Conservare i cerchi di millefoglie al Cremoso e fragole in frigorifero fino al momento di servire.