
Ingredienti
Per il tiramisù:
- 2 confezioni di Cremoso Vallé (500 gr)
- 4 uova freschissime pastorizzate
- 100 gr di zucchero
- 250 gr di savoiardi
- 4-5 tazzine di caffè
- 200 gr di cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di cacao per guarnire (opzionale)
Tempo di preparazione
20 minuti
Procedimento

1.
Preparare il caffè e una volta tiepido porlo in frigorifero a raffreddare. Porre il cioccolato a bagnomaria facendo il modo che il pentolino che ospita il cioccolato non tocchi mai l’acqua calda sottostante del tegame che lo sostiene.

2.
Separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve molto ferma gli albumi con 40 gr di zucchero. Montare i tuorli con i rimanenti 60 gr di zucchero e un pizzico di sale, con le fruste elettriche o con la planetaria, finché non diventeranno chiare, dense e spumose. Montare un minuto anche il Cremoso. Versare quindi nel Cremoso prima i tuorli spumosi, procedendo delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto e poi gli albumi montati a neve.
3.
Assemblare il Tiramisù direttamente nei bicchieri. Far colare 1 o 2 cucchiaini di cioccolato sciolto alla base del bicchiere. Adagiare 2 o 3 savoiardi sul cioccolato, interi o tagliati, a seconda della forma e della grandezza del bicchiere.
Bagnare i savoiardi con un paio di cucchiai di caffè.
Far colare 2 o 3 cucchiai di crema sui savoiardi, aggiungere 1 cucchiaio di cioccolato sciolto e ancora un po’ di crema fino a riempire il bicchiere.
Guarnire con un ulteriore cucchiaio di cioccolato sciolto ed eventualmente con una spolverata di cacao. Riporre i bicchieri in frigorifero fino al momento di servire.
Bagnare i savoiardi con un paio di cucchiai di caffè.
Far colare 2 o 3 cucchiai di crema sui savoiardi, aggiungere 1 cucchiaio di cioccolato sciolto e ancora un po’ di crema fino a riempire il bicchiere.
Guarnire con un ulteriore cucchiaio di cioccolato sciolto ed eventualmente con una spolverata di cacao. Riporre i bicchieri in frigorifero fino al momento di servire.