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Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 500 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di Vallé Pasticceria
- 2 uova e 1 tuorlo .
- Una buccia grattugiata di limone
- Un pizzico di vaniglia
- Un pizzico di sale
Per il ripieno:
- 1 kg di ricotta di pecora
- 500 gr di zucchero
- 100 gr di gocce di cioccolato fondente
Per la copertura:
- Zucchero a velo q. b
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
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1.
Preparare la pasta frolla impastando la farina, Vallé Pasticceria, lo zucchero, le uova, un pizzico di Formare un panetto e riporre in frigo per un’ora
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2.
Preparare la crema amalgamando la ricotta, lo zucchero e le gocce di cioccolato.
Stendere la metà della pasta frolla e adagiarla in una teglia unta di Vallé Pasticceria e infarinata. Farcire con la crema di ricotta, chiudere con un altro disco di pasta frolla, bucherellare la superficie con una forchetta ed infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.
Stendere la metà della pasta frolla e adagiarla in una teglia unta di Vallé Pasticceria e infarinata. Farcire con la crema di ricotta, chiudere con un altro disco di pasta frolla, bucherellare la superficie con una forchetta ed infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.
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3.
Quando la cassata si è completamente raffreddata capovolgerla su un piatto da portata e decorare con zucchero a velo (per realizzare la decorazione ho usato dei bucatini messi in superficie formando il classico disegno)