salame di cioccolato senza lattosio

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per il salame al cioccolato senza lattosio:
  • 250 gr di biscotti secchi (senza lattosio)
  • 100 gr di Vallé Pasticceria
  • 125 gr di cioccolato fondente
  • 40 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di cacao
  • 1/2 tazzina di caffè
  • 2 cucchiai di rum (opzionali)

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

0 min

Procedimento

1. Sbriciolare i biscotti in modo grossolano e sciogliere il cioccolato a bagno maria. In una ciotola mescolare i biscotti, il cacao e lo zucchero e unire poi caffè, rum, cioccolato fuso e vallé pasticceria sciolta.
Mescolare il composto e trasferirlo su un foglio di carta da forno precedentemente bagnato.
2. Dare la forma del salame al composto, arrotolare la carta da forno, sigillarne i lembi e trasferire il salame in frigo per almeno 2/3 ore. Prima di servirlo, tagliarlo a fette.