Ingredienti
Per il branzino all'acqua pazza e patate:
- 1 branzino da 1kg
- 600 gr di patate
- 500 gr di pomodoro
- 200 gr di sedano
- 30 gr di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 90 gr di Vallé Omega3
- 100 ml di vino bianco
- 30 ml di aceto bianco
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
5 min
Procedimento
1.
Pulite e sfilettate il branzino e ricavatene dei tranci non troppo grandi. Potete usare gli scarti per arricchire ancora di più la salsa all'acqua pazza.
2.
Mondate i pomodorini, il sedano, il prezzemolo, uno spicchio o due di aglio, unite gli scarti del branzino e aggiungete un cucchiaio abbondante di Vallé Omega3.
Mettete tutto sul fuoco non troppo alto e fate rosolare per circa 10 minuti. A fine rosolatura aggiungete mezzo bicchiere di vino e mezzo di acqua. Salate e fate cuocere per 30 minuti a fuoco basso. Una volta finita la cottura filtrate il tutto e fate ridurre la salsa della metà. Per addensare potete aggiungere anche un cucchiaino di amido di mais.
Mettete tutto sul fuoco non troppo alto e fate rosolare per circa 10 minuti. A fine rosolatura aggiungete mezzo bicchiere di vino e mezzo di acqua. Salate e fate cuocere per 30 minuti a fuoco basso. Una volta finita la cottura filtrate il tutto e fate ridurre la salsa della metà. Per addensare potete aggiungere anche un cucchiaino di amido di mais.
3.
In una padella ben calda fate cuocere il branzino con un altro cucchiaio di Vallé; per renderlo ancora più gustoso potete impanarlo con del pan grattato.
4.
In una padella a parte fate a tocchetti di patate e tagliatele della forma che preferite. Fate rosolare le patate con Vallé Omega3, salate e pepate. Aggiungete sedano e prezzemolo tritati finemente, saltate in padella con un goccio di aceto bianco.
5.
Impiattate con abbondante salsa e, se necessario, aggiungete un pizzico di sale e pepe.