Ingredienti
Per la torta primavera - victoria sponge cake:
- 5 uova intere per un peso totale senza guscio di 250
- 250 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di Vallé pasticceria
- Una bustina di lievito per dolci
- La raschiatura dei semini di una bacca di vaniglia o se volete, una bustina di vanillina
- Un pizzico di sale
Ingredienti per il frosting che servirà per la copertura e per farcire:
- 250 gr di formaggio spalmabile
- 500 ml di panna fresca da montare
- 50 gr di zucchero a velo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Procedimento
1.
Procedimento per la base:
Con l'aiuto di una planetaria con la frusta a filo, montare la Vallé Pasticceria con lo zucchero fino a renderla cremosa.
Quindi unire le uova una alla volta avendo cura di inserire il successivo solo dopo che si è ben amalgamato il tutto.
Poi i semi della bacca di vaniglia e infine le polveri ben setacciate, compreso il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo da 20 cm di diametro e versare il composto.
Cuocere in forno preventivamente riscaldato a 170° per circa 50' ma comunque fare prima la prova stecchino: una volta asciutto, spegnere e far raffreddare il dolce
Meglio preparare la torta il giorno prima
Con l'aiuto di una planetaria con la frusta a filo, montare la Vallé Pasticceria con lo zucchero fino a renderla cremosa.
Quindi unire le uova una alla volta avendo cura di inserire il successivo solo dopo che si è ben amalgamato il tutto.
Poi i semi della bacca di vaniglia e infine le polveri ben setacciate, compreso il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo da 20 cm di diametro e versare il composto.
Cuocere in forno preventivamente riscaldato a 170° per circa 50' ma comunque fare prima la prova stecchino: una volta asciutto, spegnere e far raffreddare il dolce
Meglio preparare la torta il giorno prima
2.
Per la farcia:
Montare la panna fredda di frigorifero con lo zucchero a velo e una volta raggiunta la giusta consistenza, unire con delicatezza il formaggio spalmabile cercando di non smontare il composto.
Tagliare in due o tre strati la torta, riempire una tasca di pasticceria con insertita una bocchetta liscia con metà della farcia e farcire i dischi ricomponendo il dolce.
Con l'altra metà del frosting e l'aiuto di una spatola, rivestire interamente cercando di livellare bene.
Decorare a piacere con le fragole, i frutti di bosco e i fiorellini eduli
Montare la panna fredda di frigorifero con lo zucchero a velo e una volta raggiunta la giusta consistenza, unire con delicatezza il formaggio spalmabile cercando di non smontare il composto.
Tagliare in due o tre strati la torta, riempire una tasca di pasticceria con insertita una bocchetta liscia con metà della farcia e farcire i dischi ricomponendo il dolce.
Con l'altra metà del frosting e l'aiuto di una spatola, rivestire interamente cercando di livellare bene.
Decorare a piacere con le fragole, i frutti di bosco e i fiorellini eduli