TARTE TATIN DI PERE MANDORLE E CIOCCOLATO

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per la tarte tatin
  • 1 Vallé Passpartù Sfoglia
  • 2 Pere
  • 50 g di Zucchero
  • 1 Limone (succo)
  • 20 g Vallé Pasticceria
  • Scaglie di cioccolato fondente
  • Sale q.b.

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. 1) Tagliate le pere a fette sottili e aggiungete il succo di limone. Tritate le
mandorle non troppo finemente e mettetele da parte.
2. 2) Mettete a scaldare una padella e fate imbrunire lo zucchero a fuoco basso.
Quando lo zucchero sarà sciolto e avrà raggiunto il classico colore bruno
aggiungete Vallé Pasticceria; versate il caramello sulla base dello stampo
avendo cura di farlo aderire per bene ai bordi.
3. 3) Disponete le pere sopra il caramello e coprite tutto con Vallé Sfoglia,
bucherellate la sfoglia con la forchetta per evitare che si gonfi in cottura.
Infornate a 170 gradi per 30 minuti in forno statico.
4. 4) Una volta pronta la Tarte Tatin posizionate sopra lo stampo un teglia o
qualcosa di simile da usare come peso. Questo passaggio vi servirà per fare
aderire il composto di pere e caramello alla sfoglia. Lasciatela raffreddare a
temperatura ambiente.
Girate la Tarte con delicatezza e decorate con
mandorle e scaglie di cioccolato a piacere.