Ingredienti
Per l'impasto:
- 500gr di farina Manitoba
- Buccia grattugiata e succo di 1 arancia
- 125 gr di acqua tiepida
- 1 uovo
- 90 gr di zucchero
- 80 gr di Vallé Pasticceria
- 10 gr di lievito di birra fresco
Per il ripieno:
- Uvetta q.b.
- Arancia candita q.b.
- Marmellata di arancia q.b.
- Lamelle di mandorle q.b.
Per la copertura:
- Zucchero q.b.
- Lamelle di mandorle q.b.
Tempo di preparazione
6 ore
Tempo di cottura
35 min
Procedimento
1.
Preparare l’impasto sciogliendo il lievito e 90 gr di zucchero nell’acqua tiepida. Aggiungere il succo e buccia grattugiata d’arancia. Versare la farina, l’uovo, cominciare ad impastare, poi aggiungere 80gr di Vallé Pasticceria e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto elastico che metteremo a lievitare in una scodella unta di Vallé Pasticceria e coperto da una pellicola trasparente per circa 2 ore.
2.
Passato il tempo dovuto stendere l’impasto con le mani, ungendolo leggermente con Vallé Pasticceria. Distribuire sull’impasto l’uvetta e l’arancia candita. Chiudere l’impasto ed impastare di nuovo fino ad ottenere un panetto che metteremo a lievitare per 2 ore in una scodella unta di Vallé Pasticceria e coperto da una pellicola trasparente.
3.
Stendere poi con le mani l’impasto ungendolo leggermente con Vallé Pasticceria fino ad ottenere un rettangolo. Stendere la marmellata e versare le mandorle su tutta la superficie. Arrotolare l’impasto su se stesso dal lato più lungo. Tagliare a metà per il lungo. Arrotolare l’impasto su se stesso formando una chiocciola. Trasferirlo in uno stampo alto per panettoni e mettere a lievitare per altre 2–3 ore ricoperto da pellicola trasparente.
4.
Infine versare un po’ di zucchero e lamelle di mandorle q.b. in superficie ed infornare a forno statico a 180 gradi per circa 35 minuti.