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Ingredienti
Per la base di frolla:
- 50 gr di Vallé Pasticceria
- 130 gr di farina integrale
- 50 gr di farina di grano saraceno
- 50 gr di zucchero di canna
- 55 ml di bevanda vegetale di mandorla
- 4 gocce di olio essenziale o scorza di 1 limone
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 400 gr di pere
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per il crumble:
- 40 gr di Vallé Pasticceria
- 60 gr di farina di grano saraceno
- 40 gr di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di granella di nocciole
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2021/09/crostata-pere-crumble-1-1.jpg)
1.
Mettete in una ciotola ampia (o in quella della planetaria) le farine con lo zucchero, il sale, il bicarbonato e Vallé Pasticceria. Aggiungete la bevanda vegetale e il limone ed iniziate ad impastare.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2021/09/crostata-pere-crumble-2-1.jpg)
2.
Continuate fino a ottenere un panetto omogeneo, che avvolgerete in pellicola per alimenti e metterete a riposare in frigorifero.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2021/09/crostata-pere-crumble-3-1.jpg)
3.
Nel frattempo preparate il ripieno: tagliate le pere a fette sottili e mescolatele con l'estratto di vaniglia, quindi mettetele da parte.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2021/09/crostata-pere-crumble-4-1.jpg)
4.
Accendete il forno a 180°C e preparate il crumble, impastando velocemente insieme Vallé Pasticceria con farina, zucchero e sale fino a ottenere un composto a grosse briciole.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2021/09/crostata-pere-crumble-5-1.jpg)
5.
Stendete la frolla su un foglio di carta forno in un disco di diametro 25 cm, adagiatelo in uno stampo leggermente più stretto in modo da coprire il fondo e ottenere un po' di bordo, mettete all'interno il ripieno di pere.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2021/09/crostata-pere-crumble-6-1.jpg)
6.
Terminate la crostata distribuendo sopra il crumble e la granella di nocciole, fatela cuocere in forno per 30 minuti.