
Ingredienti
Per le verdure ripiene:
- 4 pomodori tondi
- 4 zucchini medio piccoli
- 200 g di riso
- aromi dell'orto (salvia – rosmarino – basilico – timo)
- 40 g di Valle&Burro
- 30 g parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- 1 uovo
- prosciutto cotto
- fiori di zucchino
- pangrattato
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
30
Procedimento

1.
Tagliate la calotta ai pomodori e tenetele da parte, con un cucchiaino scavate l'interno e svuotate i pomodori raccogliendo la polpa direttamente in una ciotola. Capovolgete i pomodori e lasciateli scolare.

2.
Preparate anche gli zucchini facendoli cuocere al vapore per qualche minuto prima di scavarli ed ottenere la polpa.

3.
Fate lessare il riso in acqua salata per 15 minuti, scolatelo e conditelo con Vallé&Burro, il parmigiano, l'uovo e regolate di sale. Mescolate e tenete da parte.

4.
Dividere il riso in due, conditelo con l'interno dei pomodori frullati e aggiungete le erbe aromatiche sminuzzate finemente, regolate di sale e farcite i pomodori.

5.
5. Nella seconda metà di riso aggiungete il prosciutto sminuzzato, i fiori e farcite gli zucchini.
Foderate una teglia con della carta da forno, adagiate i pomodori e gli zucchini, aggiungete un fiocchetto di Vallé&Burro e del pangrattato prima di infornare per 25 minuti a 180° - gli ultimi 5 minuti con la funzione grill.
5. Nella seconda metà di riso aggiungete il prosciutto sminuzzato, i fiori e farcite gli zucchini.
Foderate una teglia con della carta da forno, adagiate i pomodori e gli zucchini, aggiungete un fiocchetto di Vallé&Burro e del pangrattato prima di infornare per 25 minuti a 180° - gli ultimi 5 minuti con la funzione grill.

6.
Gustate non appena le verdure sono intiepidite.