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Ingredienti
Per le verdure ripiene:
- 4 pomodori tondi
- 4 zucchini medio piccoli
- 200 g di riso
- aromi dell'orto (salvia – rosmarino – basilico – timo)
- 40 g di Valle&Burro
- 30 g parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- 1 uovo
- prosciutto cotto
- fiori di zucchino
- pangrattato
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
30
Procedimento
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1.
Tagliate la calotta ai pomodori e tenetele da parte, con un cucchiaino scavate l'interno e svuotate i pomodori raccogliendo la polpa direttamente in una ciotola. Capovolgete i pomodori e lasciateli scolare.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2021/08/VerdureRipieneRiso_valle_2.jpg)
2.
Preparate anche gli zucchini facendoli cuocere al vapore per qualche minuto prima di scavarli ed ottenere la polpa.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2021/08/VerdureRipieneRiso_valle_3.jpg)
3.
Fate lessare il riso in acqua salata per 15 minuti, scolatelo e conditelo con Vallé&Burro, il parmigiano, l'uovo e regolate di sale. Mescolate e tenete da parte.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2021/08/VerdureRipieneRiso_valle_4.jpg)
4.
Dividere il riso in due, conditelo con l'interno dei pomodori frullati e aggiungete le erbe aromatiche sminuzzate finemente, regolate di sale e farcite i pomodori.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2021/08/VerdureRipieneRiso_valle_6.jpg)
5.
5. Nella seconda metà di riso aggiungete il prosciutto sminuzzato, i fiori e farcite gli zucchini.
Foderate una teglia con della carta da forno, adagiate i pomodori e gli zucchini, aggiungete un fiocchetto di Vallé&Burro e del pangrattato prima di infornare per 25 minuti a 180° - gli ultimi 5 minuti con la funzione grill.
5. Nella seconda metà di riso aggiungete il prosciutto sminuzzato, i fiori e farcite gli zucchini.
Foderate una teglia con della carta da forno, adagiate i pomodori e gli zucchini, aggiungete un fiocchetto di Vallé&Burro e del pangrattato prima di infornare per 25 minuti a 180° - gli ultimi 5 minuti con la funzione grill.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2021/08/VerdureRipieneRiso_valle_7.jpg)
6.
Gustate non appena le verdure sono intiepidite.