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Ingredienti
Per la Tarte Tatin
- 600 gr di cipolle di Tropea
- 60 gr di zucchero
- 15 gr di Vallé Omega 3
- 3/4 gr di sale fino
- il succo di 1 limone
- Pecorino grattugiato a piacere
- 5 gr prezzemolo
- Sale e pepe q.b.
- 1 rotolo Vallé Brisée
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
60 min
Procedimento
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2021/06/TarteTatin-Valle-1.jpg)
1.
Pulite e tagliate le cipolle tenendo uno spessore di circa 1 centimetro e mezzo circa. Salatele e lasciatele riposare in un colapasta per una mezzora, questo passaggio servirà ad eliminare l’acqua in eccesso contenuta nelle cipolle.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2021/06/TarteTatin-Valle-2.jpg)
2.
n una pentola versare lo zucchero e lasciatelo caramellare a fuoco medio per 6 minuti, dopodiché toglietelo dal fuoco e aggiungete Vallé Omega 3 e parte del succo di limone.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2021/06/TarteTatin-Valle-2bis.jpg)
3.
Versate il caramello in una tortiera da 26/28 centimetri e disponete le cipolle sul caramello.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2021/06/TarteTatin-Valle-3.jpg)
4.
Coprite il tutto con Vallé brisée.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2021/06/TarteTatin-Valle-3bis.jpg)
5.
Fate dei buchi con la forchetta per non far gonfiare la pasta della brisée
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2021/06/TarteTatin-Valle-4.jpg)
6.
Infornate la Tarte Tatin per 45 minuti a forno caldo e statico a 170 gradi.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2021/06/TarteTatin-Valle-4bis.jpg)
7.
A fine cottura lasciate intiepidire la Tarte e giratela su un piatto piano.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2021/06/Valle-brisee-tarte-tatin-piatto-finito-verticale.jpg)
8.
Potete condire con Pecorino a piacere, prezzemolo e pepe.