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Ingredienti
Per la Frolla:
- 250 gr di farina 00
- 150 gr di Vallé Pasticceria
- 100 gr di mandorle o farina di mandorle
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo e 1 tuorlo
- Un pizzico di sale
Per la crema:
- 250 ml di latte (o bevanda vegetale)
- 3 tuorli
- 70 gr di zucchero
- 30 gr di farina 00 o amido di mais
- 2 limoni biologici (scorza e succo)
Per la decorazione:
- Una melagranata
- Foglie di menta
- Fragole a piacere
Tempo di preparazione
60 min + riposo 30 min
Tempo di cottura
39 min
Procedimento
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1.
Ingredienti per la frolla.
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2.
Versate Vallé Pasticceria nella farina e con le dita strofinate fino a formare una sabbia fine.
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3.
Se non avete la farina di mandorle potrete ricavarla frullando lo zucchero con le mandorle in un frullatore. Aggiungere la farina così ottenuta nella ciotola con la farina sabbiata.
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4.
Aggiungere l’uovo e il tuorlo e iniziare a mescolare con una forchetta.
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5.
Lavorare l’impasto fino a quando si otterrà una palla.
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6.
Foderare una teglia da crostata con il fondo rimovibile. Bucherellare il fondo e mettere in freezer per circa mezz’ora.
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7.
Nel frattempo stendere il resto della frolla e con uno stampino ricavare tanti fiorellini e tante foglie che saranno usate come decorazioni. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 10 minuti. Attenzione a non farli scurire. Subito dopo cuocere la crostata.
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8.
Ingredienti per la crema.
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9.
Mentre cuoce la crostata preparare la crema al limone. Sbucciare i limoni e spremerli con uno spremiagrumi.
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10.
In una ciotola amalgamare farina, zucchero, tuorli, aggiungere piano il latte.
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11.
Aggiungere il succo dei limoni, le scorze intere e cuocere finché si addensa su fuoco medio/basso.
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12.
Versare la crema nella crostata e distribuirla uniformemente.
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13.
Preparare la frutta che servirà per la decorazione, tagliando in quattro le fragole e estraendo tutti i chicchi della melagranata.
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14.
Decorare secondo il proprio gusto.
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15.
Aggiungere i fiori di frolla e le foglie di menta.