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Ingredienti
Per la crema da forno senza amidi
- 150 gr Vallé pasticceria
- 150 gr uova
- 135 gr zucchero
- Semi di una bacca di vaniglia
Per la frolla alla mandorla
- 110 gr Vallé pasticceria
- 110 gr zucchero
- 1 gr sale
- N.1 bacca vaniglia
- 45 gr uova
- 67 gr farina di mandorla
- 175 gr farina di riso
- 75 gr amido di mais
Per le mele
- Q.B. Vallé pasticceria (noce di Vallé pasticceria)
- 250 gr mele
- Q.B. zucchero di canna
- Q.B. cannella
Per la crema Inglese 70-30
- 175 gr latte senza lattosio
- 75 gr panna senza lattosio
- N.1 bacca di vaniglia
- 50 gr tuorli
- 50 gr zucchero
Tempo di preparazione
30 min.
Tempo di cottura
60 min.
Procedimento
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2021/03/Torta-di-mele-9.jpg)
1.
Crema da forno senza amidi
All’interno di un becher inserire uova, Vallé pasticceria e aromi.
In un pentolino a fuoco basso, portare a bollore Vallé pasticceria e versarci gli ingredienti all’interno del becher, ed emulsionare il tutto.
Coprire con pellicola a contatto e far riposare in frigorifero per almeno 8 ore.
Versare la crema all’interno della crostata cotta, al di sopra delle mele.
All’interno di un becher inserire uova, Vallé pasticceria e aromi.
In un pentolino a fuoco basso, portare a bollore Vallé pasticceria e versarci gli ingredienti all’interno del becher, ed emulsionare il tutto.
Coprire con pellicola a contatto e far riposare in frigorifero per almeno 8 ore.
Versare la crema all’interno della crostata cotta, al di sopra delle mele.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2021/03/Torta-di-mele-12.jpg)
2.
Frolla alla mandorla
Impastare Vallé pasticceria, zucchero, sale, bacca di vaniglia in una paritaria con la foglia, dopodiché aggiungere l’uovo e amalgamare le polveri fino a ottenere un impasto liscio e compatto.
Foderare un anello microforato o tortiera e cuocere a 180°C per 15-18 minuti.
Lasciar raffreddare.
Impastare Vallé pasticceria, zucchero, sale, bacca di vaniglia in una paritaria con la foglia, dopodiché aggiungere l’uovo e amalgamare le polveri fino a ottenere un impasto liscio e compatto.
Foderare un anello microforato o tortiera e cuocere a 180°C per 15-18 minuti.
Lasciar raffreddare.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2021/03/Torta-di-mele-7.jpg)
3.
Mele
Sbucciare e tagliare le mele a fette, cospargere di zucchero di canna e cannella.
Spadellare con Vallé pasticceria, fino a caramellarle.
Lasciar raffreddare le mele.
Mescolare le mele con una parte di crema e posizionarle all’interno della crostata cotta.
Sbucciare e tagliare le mele a fette, cospargere di zucchero di canna e cannella.
Spadellare con Vallé pasticceria, fino a caramellarle.
Lasciar raffreddare le mele.
Mescolare le mele con una parte di crema e posizionarle all’interno della crostata cotta.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2021/03/Torta-di-mele-4.jpg)
4.
Crema Inglese 70-30
Riscaldare il latte e panna assieme alla bacca di vaniglia e portare quasi a bollore. Stemperare sui tuorli sbattuti leggermente lo zucchero.
Riunire il tutto sul fuoco e cuocere a 85°C massimo.
Lasciar riposare in frigorifero con pellicola a contatto.
Riscaldare il latte e panna assieme alla bacca di vaniglia e portare quasi a bollore. Stemperare sui tuorli sbattuti leggermente lo zucchero.
Riunire il tutto sul fuoco e cuocere a 85°C massimo.
Lasciar riposare in frigorifero con pellicola a contatto.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2021/03/Torta-di-mele-10.jpg)
5.
Assemblaggio torta e decorazione
• Foderare un anello o una tortiera di diametro 18 cm, precedentemente imburrato, con la frolla e cuocere per 15-18 minuti.
• Inserire all’interno della frolla cotta le mele tagliate a fette mescolate con un po’ di crema e posizionatele a reggera.
• Versare all’interno la crema riposata rimanente, fino a lasciare mezzo centimetro dal bordo.
• Cuocere il tutto a 160°C, per 1 ora e 10 minuti.
• Una volta raffreddata, lucidare con gelatina neutra.
• Servire con crema inglese a lato.
• Foderare un anello o una tortiera di diametro 18 cm, precedentemente imburrato, con la frolla e cuocere per 15-18 minuti.
• Inserire all’interno della frolla cotta le mele tagliate a fette mescolate con un po’ di crema e posizionatele a reggera.
• Versare all’interno la crema riposata rimanente, fino a lasciare mezzo centimetro dal bordo.
• Cuocere il tutto a 160°C, per 1 ora e 10 minuti.
• Una volta raffreddata, lucidare con gelatina neutra.
• Servire con crema inglese a lato.