![](https://www.valleitalia.it/wp-content/themes/valle-italia/assets/images/logo_valle.png)
Ingredienti
Per la torta di uva:
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di amido di mais
- 1 lievito per dolci
- 80 gr di zucchero
- Cannella secondo il proprio gusto
- Un pizzico di sale
- 1 limone bio
- 100 gr di Vallé Naturalmente
- 2 uova
- Un grappolo di uva preferita (uva fragola o quella senza semi)
- Latte qb
- Zucchero a velo (facoltativo)
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/10/IMG_0171.jpg)
1.
Staccare gli acini dal grappolo.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/10/IMG_0173.jpg)
2.
Lavarli ed asciugarli.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/10/IMG_0175.jpg)
3.
In una ciotola mescolare la farina, l’amido di mais, il lievito per dolci, lo zucchero, il pizzico di sale e la cannella.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/10/IMG_0219.jpg)
4.
Grattugiare il limone.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/10/IMG_0193.jpg)
5.
In un’altra ciotola rompere le uova a temperatura ambiente e aggiungere Vallé Naturalmente morbida.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/10/IMG_0202.jpg)
6.
Mescolare energicamente.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/10/IMG_0233.jpg)
7.
Unire agli ingredienti solidi e amalgamare benissimo.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/10/IMG_0246.jpg)
8.
Per raggiungere la consistenza cremosa desiderata aggiungere se necessario un pò di latte.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/10/IMG_0259.jpg)
9.
Aggiungere la metà degli acini d’uva e mescolare delicatamente.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/10/IMG_0273.jpg)
10.
Ungere e infarinare una teglia del diametro di almeno 23 cm.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/10/IMG_0273.jpg)
11.
Versare l’impasto e aggiungere in superficie il resto degli acini
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/10/IMG_0282.jpg)
12.
Infornare a 180° per circa 40 minuti (fare la prova stecchino).
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/10/IMG_0301.jpg)
13.
Far intiepidire e spolverizzare di zucchero a velo.