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Ingredienti
Per l'impasto
- 1 cucchiaio di Vallé Naturalmente
- 250 gr di farina tipo 0
- 250 gr di farina integrale
- 5 gr di lievito di birra secco
- 1 cucchiaino di malto d'orzo (oppure zucchero)
- 450 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di sale
Per la salamoia
- Per la salamoia:
- 40 ml di acqua
- 10 gr di sale
Per farcire
- q.b. verdure a piacere
Tempo di preparazione
1 ora e 30 min.
Tempo di cottura
25 min.
Procedimento
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/09/1-focaccia-verdure.jpg)
1.
Mescolate in un bicchiere gli ingredienti per la salamoia emulsionando bene con una frusta o una forchetta, quindi mettetela da parte.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/09/2-focaccia-verdure.jpg)
2.
Sciogliete il lievito ed il malto (o lo zucchero) nell'acqua tiepida.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/09/3-focaccia-verdure.jpg)
3.
Mettete in una ciotola capiente le farine e formate una fontana, aggiungete il sale intorno e Vallé ammorbidita al centro. Versate l'acqua con il lievito poco alla volta ed iniziate ad impastare mescolando con un cucchiaio.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/09/4-focaccia-verdure.jpg)
4.
Ottenuto un impasto omogeneo, coprite la ciotola con un canovaccio pulito e lasciate lievitare al riparo da correnti per 10 minuti.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/09/5-focaccia-verdure.jpg)
5.
Foderate con carta forno una teglia rettangolare da 20x30cm e versateci l'impasto, lasciate riposare per 10 minuti.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/09/6-focaccia-verdure.jpg)
6.
Stendete quindi delicatamente l'impasto nella teglia, usando le mani. Coprite e lasciate lievitare ancora 20 minuti.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/09/7-focaccia-verdure.jpg)
7.
Usando le punte delle dita, create tante fossette sull'impasto fino quasi a toccare il fondo della teglia. Mescolate la salamoia e versatela in modo uniforme sulla focaccia. Accendete il forno a 220°C, coprite la focaccia e lasciatela lievitare per 20 minuti.
Intanto preparate le verdure: potete scegliere a piacere tra pomodori, cipolle, peperoni, patate, zucchine. L'importante è tagliarle allo spessore di 2-3 mm affinché cuociano senza bruciarsi.
Intanto preparate le verdure: potete scegliere a piacere tra pomodori, cipolle, peperoni, patate, zucchine. L'importante è tagliarle allo spessore di 2-3 mm affinché cuociano senza bruciarsi.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/09/8-focaccia-verdure.jpg)
8.
Se volete rendere la vostra focaccia davvero originale, componete un disegno con le verdure su un tagliere, poi trasferitelo sulla focaccia. Altrimenti disponete le verdure direttamente sull'impasto, a vostra fantasia.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/09/9-focaccia-verdure.jpg)
9.
Infornate e lasciate cuocere per 25 minuti, quindi sfornate e servite.