
Ingredienti
Ingredienti (per circa 15 biscotti):
- 125 gr Vallé naturalmente
- 125 gr zucchero
- 1 uovo
- 300 gr farina
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di lievito vanigliato
Per il ripieno ai fichi e cioccolato
- 6/7 fichi
- 80 gr zucchero
- 50 gr cacao in polvere
- 50 gr pangrattato
Tempo di preparazione
10 min.
Tempo di cottura
12 min.
Procedimento

1.
Iniziamo unendo in una ciotola Vallé naturalmente e lo zucchero.

2.
Misceliamo insieme con una forchetta. Quando ben amalgamati uniamo l’uovo e misceliamo.

3.
Uniamo infine la farina e il pizzico di sale.

4.
Formiamo un panetto e sistemiamo a riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.

5.
Nel frattempo prepariamo il ripieno ai fichi e cioccolato: tagliamo i fichi freschi a pezzetti e li uniamo in una padella insieme allo zucchero.

6.
Cuociamo a fuoco medio per circa 5 minuti finchè i fichi saranno morbidi e lo zucchero sarà sciolto.

7.
Trasferiamo i fichi in una ciotola, aggiungiamo il cacao in polvere e misceliamo. Uniamo infine il pangrattato per rassodare il composto.

8.
Stendiamo con il mattarello la pasta frolla e ricaviamo tanti piccoli cerchi aiutandoci con un bicchiere o coppapasta.

9.
Su ogni dischetto uniamo un cucchiaio di ripieno, bagnamo leggermente i bordi con qualche goccia d’acqua...

10.
...e richiudiamo con un altro dischetto sigillando bene con le dita.

11.
Adagiamo su teglia rivestita con carta da forno e cuociamo a 170°C per circa 12-15 minuti finchè saranno ben dorati. Facciamo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo abbondante.