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Ingredienti
Brisée
- 125 g farina 00
- 80 g Vallé Naturalmente
- 30 g zucchero semolato
- ½ anice stellato grattugiato
- 2g di sale fino
Base cheesecake
- 300 g ricotta di pecora
- 200 g formaggio cremoso tipo Quark
- 80 g zucchero semolato
- 120 g uova intere
- 10 g farina 00
- 40 ml sostituto vegetale del latte
Coulis
- 4 passion fruit
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
60 min
Procedimento
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1.
Ingredienti
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/07/cheesecake-brasiliana-2.png)
2.
Mettete gli ingredienti per la brisè in un contenitore
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/07/cheesecake-brasiliana-4.png)
3.
Con una forchetta mischiate velocemente il tutto fino ad ottenere un composto farinoso
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/07/cheesecake-brasiliana-5.png)
4.
Infarinate una tortiera a cerniera con diametro da 20 centimetri e sbriciolate la brisè sulla base della tortiera, disponendolo in modo tale da coprire il fondo. Mettete la tortiera in forno statico, dopo averlo preriscaldato, a 180° per 20 minuti
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/07/cheesecake-brasiliana-7.png)
5.
Nel frattempo, frullate con il minipimer tutti gli ingredienti della base cheesecake (va bene anche utilizzare una planetaria)
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/07/cheesecake-brasiliana-8.png)
6.
Una volta cotta la brisée, aggiungete il composto della base cheesecake e cuocete a 150° in forno statico per 40/45 minuti. Consiglio: per capire se la torta è cotta al punto giusto agitate delicatamente la tortiera, la torta deve ondeggiare appena
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/07/cheesecake-brasiliana-11.png)
7.
Infine, per preparare la guarnizione, aprite a metà i quattro passion fruit e frullateli dolcemente con 2 cucchiai da minestra di acqua fredda. Filtrate il tutto con un colino per evitare la presenza dei semini
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/07/cheesecake-brasiliana-12.png)
8.
Per addensare cuocete il coulis in un pentolino mescolando con una spatola di gomma fino a che non si rapprende, il passion fruit è ricco di pectina e con il calore si addensa naturalmente
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/07/cheesecake-brasiliana-13.png)
9.
Una volta cotta la torta fatela raffreddare e cospargetela con il coulis di passion fruit
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/07/cheesecake-brasiliana-15.png)
10.
Guarnite con alcune foglie di basilico