
Ingredienti
Per la frolla
- 310 gr di farina 00
- 100 di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 100 gr di Vallé Naturalmente
- 2 uova
- Buccia grattugiata di 1 limone biologico
Per il ripieno
- 500 gr di ciliegie
- 150 di confettura di ciliegie
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina di mandorle
- Zucchero a velo (per la decorazione finale, facoltativo)
Tempo di preparazione
40 min.
Tempo di cottura
30 min
Procedimento

1.
Preparare tutti gli ingredienti

2.
In una ciotola mescolare la farina, il lievito per dolci e il sale

3.
Aggiungere Vallé Naturalmente

4.
Aggiungere lo zucchero e mescolare velocemente

5.
Rompere le uova una per volta

6.
Grattugiare la scorza del limone biologico, facendo attenzione a non grattugiare anche la parte bianca

7.
Lavorare tutti gli ingredienti fino a quando si forma una palla da mettere in frigo a riposare per circa 30 minuti

8.
Nel frattempo snocciolare le ciliegie e cuocerle con lo zucchero fino a quando fuoriesce tutto il succo

9.
Mettere al minimo il fuoco e aggiungere l’amido di mais, mescolando per 30 secondi circa o fino a quando si sarà amalgamato con tutte le ciliegie

10.
Aggiungere la confettura di ciliegie e mescolarle

11.
Stendere in due cerchi la pasta frolla e stenderne una in una teglia da forno, possibilmente quadrata con un lato di 23 cm circa

12.
Distribuire la farina di mandorle sul fondo

13.
Versare il ripieno di ciliegie

14.
Coprire con il secondo cerchio di frolla, sigillando bene i bordi con una forchetta o con il dorso di un cucchiaio. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti, o fino a quando la superficie diventa dorata

15.
Spolverizzate la superficie con zucchero a velo

16.
Tagliare a quadretti