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Ingredienti
PER LA FROLLA:
- 40 gr di Vallé Omega 3
- 200 gr di farina integrale
- 65 gr di zucchero di canna
- 6 gr di lievito per dolci
- 40 ml di bevanda vegetale di mandorla
- 1/2 limone (scorza)
- 1 pizzico di sale
PER LA CREMA PASTICCERA VEGANA:
- 150 ml di bevanda vegetale di mandorla
- 10 gr di amido di mais
- 15 gr di zucchero di canna
- 1/4 di bacca di vaniglia
- 1 pizzico di curcuma (facoltativa)
PER DECORARE:
- frutta di stagione tagliata a pezzi q.b. e del tipo che preferite (noi vi diamo due idee di decorazione)
Tempo di preparazione
40 min.
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/06/1-crostata-di-frutta-vegan.jpg)
1.
Unite in una ciotola (o in planetaria) la farina integrale, lo zucchero, il lievito, il sale e la scorza di limone
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/06/2-crostata-di-frutta-vegan.jpg)
2.
Aggiungete la bevanda vegetale e Vallé Omega 3 tagliata a pezzi, quindi impastate velocemente fino a ottenere un panetto omogeneo che farete riposare in frigo per 30 minuti
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/06/3-crostata-di-frutta-vegan.jpg)
3.
Nel frattempo preparate la crema mescolando in un pentolino con una frusta prima gli ingredienti secchi, quindi la bevanda di mandorla precedentemente riscaldata. Portate ad ebollizione e cuocete mescolando continuamente per 5 minuti, quindi versate in una ciotola e fate raffreddare
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/06/4-crostata-di-frutta-vegan.jpg)
4.
Accendete il forno a 180°C. Preparate uno stampo diametro 20cm rivestendolo con carta forno, stendete la frolla in un disco spesso circa mezzo centimetro, quindi adagiatelo nello stampo e schiacciate attorno con le dita per formare un bordo alto circa 1 cm. Bucherellate il fondo e cuocete per 20 minuti
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/06/5-crostata-di-frutta-vegan.jpg)
5.
Mentre la base cuoce lavate e tagliate la frutta che preferite a fettine. Sfornate la frolla e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/06/6-crostata-di-frutta-vegan.jpg)
6.
Stendete la crema pasticcera sulla base creando uno strato uniforme, quindi ricoprite la superficie disponendo la frutta a piacere. Fate riposare in frigorifero almeno un'ora prima di servire
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/06/crostata-di-frutta-vegan-v-scaled.jpg)
7.
La nostra crostata alla frutta è pronta da gustare.
Potete disporre la frutta come preferite, qui vi abbiamo dato due idee di farcitura: con kiwi e fragole alternate o con frutta disposta in altro modo, largo alla vostra creatività! :)
Potete disporre la frutta come preferite, qui vi abbiamo dato due idee di farcitura: con kiwi e fragole alternate o con frutta disposta in altro modo, largo alla vostra creatività! :)