
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta frolla Vallé
- 3 cucchiai di marmellata di ciliegie
- 350 grammi di ciliegie fresche
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere (facoltativo
- q.b. zucchero a velo
Tempo di preparazione
20 min.
Tempo di cottura
30 min
Procedimento

1.
Accendete il forno a 200°C. Denocciolate le ciliegie e mettetele in una padella insieme allo zucchero di canna. Mettetele sul fuoco e non appena iniziano a rilasciare il loro succo, unite l'amido setacciandolo. Mescolate bene e quando la preparazione è asciutta, spegnete e mettete da parte

2.
Foderate il fondo di uno stampo rettangolare da 20x15 cm con la frolla Vallé, avendo cura di creare anche un bordo alto circa 1 centimetro. Tenete da parte i ritagli, che vi serviranno per creare la copertura della torta

3.
Stendete sulla base di frolla la marmellata in uno strato uniforme, quindi versate sopra le ciliegie a cui aggiungerete, se vi piace, dello zenzero in polvere

4.
Chiudete la torta con gli avanzi di frolla e cuocetela in forno per 30 minuti. Sfornatela e lasciatela intiepidire

5.
Spolverizzatela di zucchero a velo e servite