Tagliolini di pasta fresca, cozze, zafferano, erba cipollina

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Pasta Fresca
  • 250 gr. Farina “00” 170 w
  • 50 gr. semola di grano duro
  • 3 uova dal tuorlo rosso
Condimento
  • 80 gr. Vallé Naturalmente
  • 2 kg cozze
  • 30 gr. erba cipollina
  • 0.3 gr. zafferano in pistilli
  • 50 gr. pecorino romano
  • 40 gr. scalogno
  • 50 ml. vino bianco
  • pepe bianco q.b.
  • un limone bio
  • 15 gr. di farina “00” per addensare il sugo

Tempo di preparazione

2 h

Tempo di cottura

Senza cottura

Procedimento

1. Ingredienti
2. Mischiare le farine in un contenitore e aggiungere le tre uova intere impastando per 15 minuti
3. Far riposare per 1 ora coperta con pellicola
4. Stendere la pasta fresca con l’aiuto di una macchina per la pasta
5. Fare i tagliolini avendo cura di usare la semola durante la lavorazione per evitare che si attacchino
6. Mettere le cozze in una casseruola a freddo con vino bianco, aglio, limone e prezzemolo. Farle cuocere a fuoco vivo per 2 minuti fino a farle aprire. Togliere le cozze e sgusciarle mettendole in una ciotola a parte
7. In una pentola, soffriggere lo scalogno con Vallé Naturalmente, mettere la farina e tostare per 30 secondi. Aggiungere l’acqua filtrata di cottura delle cozze, lo zafferano e bollire per 2 minuti
8. Cuocere il tagliolino in acqua abbondante salata, saltare nel sugo aggiungendo il pecorino grattugiato, le cozze e la scorza di mezzo limone
9. Impiattare ultimando con erba cipollina fresca.