Ingredienti
Pasta Fresca
- 250 gr. Farina “00” 170 w
- 50 gr. semola di grano duro
- 3 uova dal tuorlo rosso
Condimento
- 80 gr. Vallé Naturalmente
- 2 kg cozze
- 30 gr. erba cipollina
- 0.3 gr. zafferano in pistilli
- 50 gr. pecorino romano
- 40 gr. scalogno
- 50 ml. vino bianco
- pepe bianco q.b.
- un limone bio
- 15 gr. di farina “00” per addensare il sugo
Tempo di preparazione
2 h
Tempo di cottura
Senza cottura
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Mischiare le farine in un contenitore e aggiungere le tre uova intere impastando per 15 minuti
3.
Far riposare per 1 ora coperta con pellicola
4.
Stendere la pasta fresca con l’aiuto di una macchina per la pasta
5.
Fare i tagliolini avendo cura di usare la semola durante la lavorazione per evitare che si attacchino
6.
Mettere le cozze in una casseruola a freddo con vino bianco, aglio, limone e prezzemolo. Farle cuocere a fuoco vivo per 2 minuti fino a farle aprire. Togliere le cozze e sgusciarle mettendole in una ciotola a parte
7.
In una pentola, soffriggere lo scalogno con Vallé Naturalmente, mettere la farina e tostare per 30 secondi. Aggiungere l’acqua filtrata di cottura delle cozze, lo zafferano e bollire per 2 minuti
8.
Cuocere il tagliolino in acqua abbondante salata, saltare nel sugo aggiungendo il pecorino grattugiato, le cozze e la scorza di mezzo limone
9.
Impiattare ultimando con erba cipollina fresca.