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Ingredienti
Per il brodo vegetale
- Una cipolla
- Due coste di sedano
- Una costa di finocchio e la sua barba
- Una carota
- Un pomodoro da sugo
- Sale qb
Per il risotto
- Un cucchiaio di Vallé&Burro
- 150 gr di gamberi sgusciati
- 200 gr di cozze sgusciate e la loro acqua
- Una seppia tagliata a listarelle
- Due cucchiai di olio extravergine
- Una cipolla
- Uno spicchio d’aglio
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 4 tazzine da caffè di riso Carnaroli
Tempo di preparazione
30 min.
Procedimento
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/04/Risotto-alla-pescatora-1.jpg)
1.
Preparare con tutti gli ingredienti elencati il brodo vegetale in 2 litri d’acqua
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/04/Risotto-alla-pescatora-2.jpg)
2.
In una padella far appassire la cipolla e l’aglio tagliati a pezzettini
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/04/Risotto-alla-pescatora-3.jpg)
3.
Aggiungere il riso e far tostare
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/04/Risotto-alla-pescatora-4.jpg)
4.
Aggiungere il vino bianco e far sfumare. Abbassare la fiamma
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/04/Risotto-alla-pescatora-5.jpg)
5.
Versare un mestolo di brodo vegetale bollente e mescolare. Continuare ad aggiungerlo appena viene assorbito il precedente
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/04/Risotto-alla-pescatora-6.jpg)
6.
A metà cottura aggiungere le seppie
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/04/Risotto-alla-pescatora-7.jpg)
7.
A qualche minuto dalla cottura ottimale aggiungere le cozze con la loro acqua e i gamberetti
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/04/Risotto-alla-pescatora-8.jpg)
8.
A cottura ultimata, quando il brodo è stato assorbito, lasciando il riso morbido ma né secco, né troppo brodoso, spegnere la fiamma e aggiungere Vallé&Burro, mescolare e lasciar riposare un minuto
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/04/Risotto-alla-pescatora-9.jpg)
9.
Al momento di impiattare distribuire un po’ di prezzemolo tritato