![](https://www.valleitalia.it/wp-content/themes/valle-italia/assets/images/logo_valle.png)
Ingredienti
Per i bastoncini di sfoglia e verdure:
- 1 rotolo di Vallé Passpartù sfoglia
- 2 carote grandi o 10 asparagi
- 2 zucchine
- 1 cucchiaio di semi di lino
- 1 cucchiaio di semi di chia
- 1 cucchiaio di acqua
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1/2 cucchiaino di curcuma
Per la salsa allo yogurt (facoltativa):
- 100 gr di yogurt (o alternativa vegetale allo yogurt)
- 4-5 steli di erba cipollina
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 pizzico di pepe
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Procedimento
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/01/1-bastoncini-sfoglia-verdure.jpg)
1.
Lavate e asciugate le verdure poi tagliatele a bastoncini larghi 1cm e lunghi 7-8cm (circa). Se usi gli asparagi lavali e taglia la parte finale del gambo.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/01/2-bastoncini-sfoglia-verdure.jpg)
2.
Accendete il forno a 200°C. Srotolate la pasta sfoglia e cospargetela con i semi di lino e chia, passatela leggermente con un mattarello quindi tagliatela con una rotellina in strisce larghe mezzo centimetro
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/01/3-bastoncini-sfoglia-verdure.jpg)
3.
Arrotolate le strisce di sfoglia attorno ad ogni bastoncino di verdura, formando una spirale con degli spazi. Sistemate via via i bastoncini su una teglia rivestita con carta da forno, pennellateli con una miscela di acqua, olio di oliva e curcuma e cuoceteli per 20 minuti a 200°C
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/01/bastoncini-sfoglia-verdure-v.jpg)
4.
Intanto preparate la salsa frullando tutti gli ingredienti e conservatela in frigo fino al momento di servirla con i bastoncini, che potete gustare a scelta caldi o a temperatura ambiente