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Ingredienti
- 1 rotolo di sfoglia Vallé
- 1/2 cespo di radicchio tondo
- 1/4 di cipolla rossa di Tropea
- 75 grammi di farina di ceci
- 100 grammi di bevanda vegetale di soia
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. curcuma in polvere
- q.b. bevanda vegetale di soia (per spennellare la sfoglia)
- q.b. semi di sesamo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Procedimento
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1.
Accendete il forno a 200°C. Srotolate la sfoglia e appoggiate una ciotola al centro. Praticate 5 tagli equidistanti lungo il raggio, a partire dal perimetro della ciotola verso quello esterno della sfoglia.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/12/2-stella-natale-salata.jpg)
2.
Tagliate il radicchio a listarelle sottili e disponetelo sulla sfoglia, al centro e sulle "foglie" che avete creato.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/12/3-stella-natale-salata.jpg)
3.
Chiudete le "foglie" di pasta sul radicchio unendo i lembi a due a due e stringendo sempre più verso l'esterno, per formare le punte della stella. Abbiate cura di chiudere bene l'estremità finale, così il ripieno non uscirà in cottura.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/12/4-stella-natale-salata.jpg)
4.
Preparate una pastella mescolando insieme la farina di ceci, la bevanda di soia, la cipolla sminuzzata finemente, sale, pepe e curcuma a piacere. Versatela sul radicchio, sia al centro che sulle "foglie" della stella, in maniera il più possibile uniforme.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/12/5-stella-natale-salata.jpg)
5.
Pennellate la sfoglia con la bevanda di soia e cospargetela con i semi di sesamo. Infornate la vostra stella di Natale e lasciatela cuocere per 25 minuti.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/12/stella-natale-salata-v.jpg)
6.
Quindi sfornate e servite.