Ingredienti
- 1 rotolo di sfoglia Vallé
- 1/2 cespo di radicchio tondo
- 1/4 di cipolla rossa di Tropea
- 75 grammi di farina di ceci
- 100 grammi di bevanda vegetale di soia
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. curcuma in polvere
- q.b. bevanda vegetale di soia (per spennellare la sfoglia)
- q.b. semi di sesamo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Procedimento
1.
Accendete il forno a 200°C. Srotolate la sfoglia e appoggiate una ciotola al centro. Praticate 5 tagli equidistanti lungo il raggio, a partire dal perimetro della ciotola verso quello esterno della sfoglia.
2.
Tagliate il radicchio a listarelle sottili e disponetelo sulla sfoglia, al centro e sulle "foglie" che avete creato.
3.
Chiudete le "foglie" di pasta sul radicchio unendo i lembi a due a due e stringendo sempre più verso l'esterno, per formare le punte della stella. Abbiate cura di chiudere bene l'estremità finale, così il ripieno non uscirà in cottura.
4.
Preparate una pastella mescolando insieme la farina di ceci, la bevanda di soia, la cipolla sminuzzata finemente, sale, pepe e curcuma a piacere. Versatela sul radicchio, sia al centro che sulle "foglie" della stella, in maniera il più possibile uniforme.
5.
Pennellate la sfoglia con la bevanda di soia e cospargetela con i semi di sesamo. Infornate la vostra stella di Natale e lasciatela cuocere per 25 minuti.
6.
Quindi sfornate e servite.