Ingredienti
- 1 rotolo di pasta frolla Vallé
- 1 mela
- 1/2 cucchiaino di zenzero (oppure cannella)
- 150 grammi di confettura di frutti di bosco
- q.b. bevanda vegetale di soia o riso
- q.b. zucchero di canna
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Tagliate la mela in quattro parti (se biologica tenete la buccia); affettate ogni spicchio a fette sottili e cuocetele in padella fino a quando saranno tenere ed asciutte. Aggiungete dello zenzero o cannella in polvere a piacere e lasciate raffreddare.
2.
Nel frattempo accendete il forno a 200°C. Ricavate dalla frolla dodici dischi di uguale dimensione, usando un coppapasta o un bicchiere di circa 6 cm di diametro. Praticate su sei dischi un foro al centro usando delle formine, oppure fate un taglio a croce con un coltello.
3.
Disponete i sei dischi di frolla non forati su una teglia ricoperta con carta forno, mettete un cucchiaino generoso di marmellata al centro e sopra due cucchiaini di mela cotta.
4.
Ricoprite le basi con gli altri dischi di frolla, quindi premete bene lungo i bordi con le dita per sigillare bene. Spennellate le hand pies con il latte vegetale e cospargete la superficie con lo zucchero di canna.
5.
Cuocete in forno per 20 minuti.