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Ingredienti
Per la torta
- 200 gr di farina integrale
- 70 gr di amido di mais
- 70 gr di mandorle
- 100 gr di zucchero semolato
- Un lievito per dolci
- 3 uova
- 150 gr di Vallé Soia
- Scorza di un limone
- 150 ml di latte
- 4 mele
- Due cucchiai di zucchero integrale
- Mezzo cucchiaio di cannella in polvere
- Zucchero a velo per decorare
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/10/Torta-integrale-di-mele-e-mandorle-1.jpg)
1.
In una ciotola lavorare con le fruste elettriche lo zucchero con le uova, finché diventano spumose.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/10/Torta-integrale-di-mele-e-mandorle-2.jpg)
2.
Aggiungere Vallé Soia e continuare ad amalgamare.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/10/Torta-integrale-di-mele-e-mandorle-3.jpg)
3.
Mettere le mandorle in un frullatore e ridurle in farina.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/10/Torta-integrale-di-mele-e-mandorle-4.jpg)
4.
In un’altra ciotola mescolare la farina integrale, l’amido di mais, il lievito per dolci e la farina di mandorle.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/10/Torta-integrale-di-mele-e-mandorle-5.jpg)
5.
Unire un cucchiaio per volta alla crema di uova, zucchero e Vallé Soia.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/10/Torta-integrale-di-mele-e-mandorle-6.jpg)
6.
Aggiungere il latte nell’impasto fino a raggiungere una consistenza cremosa.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/10/Torta-integrale-di-mele-e-mandorle-7.jpg)
7.
Grattugiare la scorza di limone e amalgamare.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/10/Torta-integrale-di-mele-e-mandorle-8.jpg)
8.
In una ciotolina mescolare lo zucchero integrale con la cannella e tenerlo da parte.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/10/Torta-integrale-di-mele-e-mandorle-9.jpg)
9.
Sbucciare due mele e tagliarle a cubetti.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/10/Torta-integrale-di-mele-e-mandorle-10.jpg)
10.
In una ciotola unire le mele e metà impasto e versarlo in una teglia rivestita da carta da forno.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/10/Torta-integrale-di-mele-e-mandorle-11.jpg)
11.
Con un cucchiaino distribuire lo zucchero integrale e la cannella.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/10/Torta-integrale-di-mele-e-mandorle-12.jpg)
12.
Versare l’altra metà di impasto e livellarlo per bene.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/10/Torta-integrale-di-mele-e-mandorle-13.jpg)
13.
Dopo aver lavato le altre due mele, tagliarle a fettine senza sbucciarle e metterle in una ciotola dove avrete spremuto il limone. Mescolare per evitare che anneriscano.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/10/Torta-integrale-di-mele-e-mandorle-finale.jpg)
14.
Partendo dall’esterno disporre le fettine, leggermente sovrapposte, fino a formare un fiore, riempiendo tutta la superficie della torta.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/10/Torta-integrale-di-mele-e-mandorle-14.jpg)
15.
Cuocere in forno caldo a180° per circa 30/40 minuti, controllando con lo stecchino la cottura interna. Far intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.