
Ingredienti
Per le merendine
- 150 gr di Vallé & Burro
- 180 gr di zucchero semolato
- 4 uova
- 150 gr di farina
- 100 gr di fecola (o di amido di mais)
- Un lievito per dolci
- Un cucchiaino di vaniglia liquida (o vanillina)
- Scorza grattugiata di un limone
- 500 ml di panna liquida
- Due cucchiai di miele di acacia
- Due cucchiai di latte
- 3 fogli di colla di pesce
- Zucchero a velo (q.b)
Tempo di preparazione
30 min + 3 h di riposo
Tempo di cottura
30 min
Procedimento

1.
In una ciotola lavorate con le fruste elettriche lo zucchero con Vallé & Burro.

2.
Aggiungete le uova una per volta, finché non si saranno amalgamate perfettamente.

3.
Setacciate la farina, la fecola e il lievito per dolci e aggiungetele all’impasto, poco per volta.

4.
Versate la vaniglia e la scorza grattugiata del limone.

5.
Versate l’impasto in uno stampo quadrato (o rettangolare) con un lato di 25 cm circa. Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura interna. Una volta cotto, far raffreddare.

6.
Nel frattempo montare a neve la panna liquida.

7.
Aggiungere i due cucchiai di miele e la colla di pesce precedentemente messa in ammollo in acqua tiepida e sciolta in due cucchiai di latte caldo. Amalgamare per bene.

8.
Tagliare a metà nel senso della lunghezza la torta fatta raffreddare.

9.
Mettere metà della torta di nuovo nella teglia e versare la panna. Coprire con l’altra metà e lasciar raffreddare per almeno tre ore in frigo.

10.
Tagliare le merendine secondo il proprio gusto e spolverizzare di zucchero a velo.