
Ingredienti
- 150 gr di Vallé Naturalmente
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 250 gr di cioccolato fondente
- 70 gr di farina 00
- 60 gr di cacao amaro
- Mezza bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Una tazzina di caffè
- Due cucchiai di noci tritate
- Due fichi secchi morbidi
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento

1.
In una ciotola lavorare Vallé Naturalmente ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero.

2.
Aggiungere le uova una alla volta.

3.
Nel frattempo tagliare a scaglie il cioccolato, far sciogliere al microonde 200 dei 250 gr e versarlo a filo nell’impasto.

4.
Setacciare la farina, il lievito per dolci, il cacao e aggiungere il pizzico di sale. Versare poco per volta e amalgamare.

5.
Aggiungere la tazzina di caffè.

6.
Aggiungere i 50 gr di cioccolato a scaglie.

7.
Aggiungere le noci tritate.

8.
Infine tagliuzzare grossolanamente i fichi e aggiungerli all’impasto.

9.
Mescolare e versare in una teglia quadrata (o rettangolare, come preferite), del diametro di almeno 22 cm e con una spatola livellare il composto.

10.
Cuocere in forno caldo a 170° per almeno 30 minuti.

11.
Far raffreddare e tagliarlo a quadrotti secondo il proprio gusto.