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Ingredienti
- Una confezione di Vallé Sfoglia Perfetta
- 4 mele grosse o 6 medie
- 500 ml di acqua
- 500 gr di zucchero
- 250 gr di Vallé&Burro
- Gelato alla crema (facoltativo)
Tempo di preparazione
1 h
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
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1.
Aprite la confezione di pasta sfoglia Vallé e srotolatela per portarla a temperatura ambiente
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2.
In una pentola alta preparare lo sciroppo con 300 gr di zucchero, acqua e Vallé&Burro, portando ad ebolli-zione e lasciando sobbollire per almeno 5 minuti.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/04/IMG_9916.jpg)
3.
Sbucciare le mele e tagliarle in quattro quarti, lasciandole in ammollo in acqua per evitare che annerisca-no. Quindi immergerle nello sciroppo e farle cuocere per circa 10 minuti o finché entra una forchetta. Sco-larle delicatamente e far raffreddare.
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4.
Nel frattempo preparare il caramello, mettendo in una pentola i restanti 200 gr di zucchero e lasciando che si sciolga completamente fino a quando il suo colore diventa color miele e appena pronto versarlo in una teglia da forno del diametro di 22 cm.
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5.
Sistemare a raggiera le mele.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/04/IMG_9925.jpg)
6.
Bucherellare la Sfoglia Vallé.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/04/IMG_9927.jpg)
7.
Completare la disposizione delle mele cercando di premerle tra loro come da foto in modo da non lasciare spazi vuoti.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/04/IMG_9933.jpg)
8.
Coprire la teglia con la Sfoglia sistemando i bordi come a voler ‘contenere’ le mele. Cuocere in forno a 180° fino a quando sia i bordi che la superficie sono dorati.
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9.
Lasciar raffreddare e capovolgere su un piatto di portata. (Facoltativo: servire con una pallina di gelato alla crema)