![](https://www.valleitalia.it/wp-content/themes/valle-italia/assets/images/logo_valle.png)
Ingredienti
Per la frolla:
- 300 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- 100 gr di Vallé&Burro
- 3 tuorli + 1 albume
Per il ripieno:
- 400 gr di ricotta
- 100 gr di uvetta
- 100 ml di liquore profumato a piacere
- Scorza di tre arance biologiche
- Un uovo
- Un cucchiaio di zucchero
Per la decorazione:
- Un cucchiaio di gelatina di arance oppure
- Un cucchiaio di miele oppure
- Gelatina per dolci oppure
- Zucchero a velo
Tempo di preparazione
1 h + riposo
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/04/IMG_9662.jpg)
1.
Su una spianatoia versare la farina, lo zucchero, il lievito, la Valle&Burro fredda di frigo, le uova e amalga-mare velocemente fino a formare una palla.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/04/IMG_9677.jpg)
2.
Metterla in frigo per almeno un’ora.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/04/IMG_9678.jpg)
3.
Con la metà della frolla foderare una teglia per crostate del diametro di 22 cm.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/04/IMG_9689.jpg)
4.
Nel frattempo mettere l’uvetta in ammollo nel liquore.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/04/IMG_9705.jpg)
5.
In una ciotola amalgamare la ricotta, lo zucchero e l’uovo.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/04/IMG_9723.jpg)
6.
Aggiungere la scorza grattugiata delle arance.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/04/IMG_9726.jpg)
7.
Aggiungere l’uvetta scolata. Amalgamare e versarla nella teglia.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/04/IMG_9823.jpg)
8.
Dall’altra metà di frolla ricavare strisce da posare sulla superficie della ricotta.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/04/IMG_9780.jpg)
9.
Decorare a piacere con fiori di frolla. Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/04/IMG_9799.jpg)
10.
Per decorare potrete spennellare la superficie con gelatina di arance leggermente riscaldata o miele al-lungato con un cucchiaino di acqua o gelatina per dolci o semplicemente con zucchero a velo.