Ingredienti
- 4 cosce di pollo
- 1 lime
- 1 limone
- 1 arancia
- 1 cedro (agrumi non trattati)
- 2 cipollotti
- 2 scalogni
- 2 cipolle di Tropea IGP
- qualche rametto di timo fresco
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di miele millefiori o di acacia
- 1 cucchiaio colmo di zucchero di canna
- aceto balsamico
- vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero di Sichuan
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
In una terrina di vetro disporre le cosce di pollo private della pelle e condirle con un po’ di sale, pepe nero macinato al momento, uno spicchio d’aglio
in camicia e schiacciato, i cipollotti, gli scalogni e le cipolle tagliate in spicchi; spruzzare con un po’ di vino bianco, coprire con della pellicola
alimentare e lasciar riposare per circa un’ora.
in camicia e schiacciato, i cipollotti, gli scalogni e le cipolle tagliate in spicchi; spruzzare con un po’ di vino bianco, coprire con della pellicola
alimentare e lasciar riposare per circa un’ora.
2.
Nel frattempo lavare bene e tagliare a spicchi gli agrumi unendoli in una terrina con il miele.
3.
Scaldare un cucchiaio di olio extravergine nella tajine, dorare le cosce di pollo uniformemente, unire 2 rametti di timo e le verdure della marinatura.
Continuare la cottura a fuoco dolce e coperto per circa 15 minuti, quindi unire la mezza arancia pelata a vivo e continuare la cottura per
pochi minuti a fuoco vivace e scoperto.
Continuare la cottura a fuoco dolce e coperto per circa 15 minuti, quindi unire la mezza arancia pelata a vivo e continuare la cottura per
pochi minuti a fuoco vivace e scoperto.
4.
Pochi minuti prima di servire unire i restanti agrumi tagliati a spicchi sottili.
Servire immediatamente in singole cocotte, o singole tajine, con un cucchiaio di cereali cotti a parte (orzo, farro, cous cous, riso basmati, quinoa), qualche goccia di aceto balsamico e un po’
di foglie di timo fresco.
Servire immediatamente in singole cocotte, o singole tajine, con un cucchiaio di cereali cotti a parte (orzo, farro, cous cous, riso basmati, quinoa), qualche goccia di aceto balsamico e un po’
di foglie di timo fresco.