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Ingredienti
- 2 manciate di radicchietti
- ½ pera Kaiser o Abate
- ½ arancia
- 30 g di quartirolo
- 1 cucchiaio di gherigli di noci spezzettate grossolanamente
- sale
- pepe nero macinato al momento
- olio extravergine d’oliva
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
Senza cottura
Procedimento
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1.
Lavare e mondare i radicchi. Lavare la pera e
tagliarne metà a spicchi sottili (senza sbucciarla).
tagliarne metà a spicchi sottili (senza sbucciarla).
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2.
Pelare a vivo l’arancia e mettere da parte gli spicchi
privati dell’albedo (la parte bianca amara).
privati dell’albedo (la parte bianca amara).
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3.
Tritare grossolanamente i gherigli. Tagliare in
piccola dadolata il quartirolo.
In una ciotola mettere i radicchietti e condirli
con il succo dell’arancia mescolato con un cucchiaino
di olio extravergine d’oliva e un pizzico di
sale. Mescolare bene e metterli in una ciotola unitamente
agli altri ingredienti: gli spicchi d’arancia
e di pera, il quartirolo e le noci.
piccola dadolata il quartirolo.
In una ciotola mettere i radicchietti e condirli
con il succo dell’arancia mescolato con un cucchiaino
di olio extravergine d’oliva e un pizzico di
sale. Mescolare bene e metterli in una ciotola unitamente
agli altri ingredienti: gli spicchi d’arancia
e di pera, il quartirolo e le noci.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/04/DSC_0495.jpg)
4.
Spolverare con un po’ di pepe nero macinato al
momento e servire con un paio di fettine di pane
integrale, se gradito.
momento e servire con un paio di fettine di pane
integrale, se gradito.