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Ingredienti
- 1 zucca (circa 800 gr di polpa di zucca pulita)
- 3 scalogni
- 1 stecca di cannella
- 1 cucchiaio di semi di coriandolo
- pepe nero in grani
- bacche di ginepro
- chiodi di garofano
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- brodo vegetale
- sale nero in fiocchi
- qualche amaretto sbriciolato e semi di lino per guarnire il piatto
- olio extravergine d’oliva
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
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1.
Mondare la zucca, tagliare la polpa in dadolada e rosolarla nella cocotte con gli scalogni tagliati sottilmente e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva; far insaporire per qualche minuto, sfumare con il vino bianco secco, unire il brodo e le spezie (magari raccolte in una piccola garza). Aggiustare
di sale, portare a bollore, abbassare il fuoco e coprire.
di sale, portare a bollore, abbassare il fuoco e coprire.
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2.
Dopo circa mezz’ora, la polpa comincerà a disfarsi ma, come dire, continuerà ad essere bella da vedere, composta nel suo essere un po’ “grezza”. Per ottenere tale consistenza ogni tanto alzare il coperchio e mescolare con un cucchiaio di legno, schiacciando i pezzettini di zucca che eventualmente fossero ancora interi
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3.
Regolare di sale, togliere dal fuoco, eliminare
il sacchettino con le spezie, versare un cucchiaio
di liquore di amaretto, impiattare immediatamente decorando la superficie della zuppa con un amaretto sbriciolato e un cucchiaino di semi di lino.
il sacchettino con le spezie, versare un cucchiaio
di liquore di amaretto, impiattare immediatamente decorando la superficie della zuppa con un amaretto sbriciolato e un cucchiaino di semi di lino.