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Ingredienti
Per la pasta briseée:
- 200 g di farina semi integrale
- un pizzico di sale
- 115 g di Vallé Omega3
- 40 g di zucchero di canna integrale
- 1 uovo
- la buccia di un’arancia
Per la farcitura:
- 450 g di zucca ridotta a purea
- 170 gr di zucchero di canna integrale
- 170 ml di latte scremato
- 150 g di yogurt greco
- 3 uova
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di noce moscata in polvere
- un pizzico di chiodi di garofano in polvere
- un pizzico di sale
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
1 h e 15 min
Procedimento
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1.
si utilizza un robot da cucina, versare Vallé Omega3, lo zucchero, il pizzico di sale e la farina e impastare per qualche istante; quindi aggiungere l’uovo e mescolare ancora fino a ottenere un composto grossolanamente sabbiato. Impastare molto rapidamente poiché la pasta non deve essere lavorata
troppo e non deve scaldarsi. Lasciare riposare in frigo per almeno un’ora
avvolta nella pellicola da cucina.
troppo e non deve scaldarsi. Lasciare riposare in frigo per almeno un’ora
avvolta nella pellicola da cucina.
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2.
Quindi stendere la pasta sul piano di lavoro, bucherellarla con la forchetta, arrotolarla sul matterello e srotolarla su uno stampo da 24 cm di diametro ricoperto sul fondo con un foglio di carta
forno; nel mentre scaldare il forno a 180° e cuocere in bianco la base della torta per 10 minuti con i pesi (potete usare dei legumi secchi o delle biglie di ceramica) e altri 10 minuti senza pesi. Cuocere la zucca al vapore oppure nel forno a microonde, ridurla a purè e mescolarla con le spezie,
lo zucchero e il sale; poi cuocerla in una pentola.
e mescolate energicamente per qualche minuto.
forno; nel mentre scaldare il forno a 180° e cuocere in bianco la base della torta per 10 minuti con i pesi (potete usare dei legumi secchi o delle biglie di ceramica) e altri 10 minuti senza pesi. Cuocere la zucca al vapore oppure nel forno a microonde, ridurla a purè e mescolarla con le spezie,
lo zucchero e il sale; poi cuocerla in una pentola.
e mescolate energicamente per qualche minuto.
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3.
Trasferire il composto in un robot da cucina e azionarlo; nel frattempo versare a filo il latte e aggiungere lo yogurt greco, per ultime le uova,
una alla volta. Farcire lo stampo e infornare per 30 minuti a 180°. Far raffreddare completamente il dolce prima di servirlo.
una alla volta. Farcire lo stampo e infornare per 30 minuti a 180°. Far raffreddare completamente il dolce prima di servirlo.