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Ingredienti
Per la base:
- 130 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di Vallé&burro
- 140 gr di zucchero semolato
- 30 gr di zucchero a velo
- 5 uova
- 110 gr di farina 00
Per farcire:
- 4 cucchiai di confettura di albicocche
Per la glassa:
- 170 gr di cioccolata fondente
- 100 ml di panna fresca
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
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1.
Con le fruste elettriche montare gli albumi e lo zucchero semolato fino a quando otterrete una meringa consistente.
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2.
In un’altra ciotola lavorare i tuorli con Vallé&burro.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/04/IMG_9073.jpg)
3.
Continuare a lavorarli aggiungendo lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema spumosa.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/04/IMG_9105.jpg)
4.
Nel frattempo tagliare la cioccolata e farla sciogliere o al microonde o a bagno maria, quindi aggiungerla alla crema.
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5.
Incorporare la meringa un cucchiaio per volta.
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6.
Aggiungere anche la farina, poco per volta cercando di non smontare il composto.
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7.
Versare in una teglia di 24 cm di diametro e infornare per circa 30 minuti a 180°.
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8.
Far raffreddare, capovolgerla e tagliarla per ottenere due o tre strati a piacere.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/04/IMG_9194.jpg)
9.
Spalmare la confettura di albicocche sia sui singoli strati che sulla superficie.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/04/IMG_9226.jpg)
10.
Far raggiungere il bollore alla panna e versare la cioccolata spezzettata. Lavorarla con la frusta a mano fino ad ottenere una consistenza liscia e vellutata.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/04/LRG_DSC02990.jpg)
11.
Versare la glassa così ottenuta sulla torta posizionata su una gratella e senza l’aiuto di alcun attrezzo, ma solo muovendola per fare in modo che si distribuisca uniformemente anche sui lati. Decorarla a piacere.