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Ingredienti
- 600 gr di filetto di trota salmonata
- 400 gr di patate
- un mazzetto di erbe aromatiche ( basilico, menta, rosmarino, prezzemolo)
- 40 gr di scalogni
- 1 limone
- 20 gr di farina di pistacchio
- pepe
- 15 gr di olio extravergine d’oliva
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
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1.
Accendere il forno a 200° e foderare una teglia
con carta da forno. Pelare e grattugiare le patate,
prima di porle sul fondo della teglia. Salare, pepare e irrorare con un filo di olio.
con carta da forno. Pelare e grattugiare le patate,
prima di porle sul fondo della teglia. Salare, pepare e irrorare con un filo di olio.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/04/trota-salmonata-prep..jpg)
2.
Tritare le erbe aromatiche, unirle alla scorza
del limone e alla farina di pistacchi. Sistemare il primo filetto dal lato della pelle sulle patate, salare e cospargere con metà del trito; quindi irrorare con un filo di olio. Incidere con un coltello la pelle del secondo filetto, appoggiarlo sul primo ricomponendo così il pesce. Cospargere con il trito rimanente.
del limone e alla farina di pistacchi. Sistemare il primo filetto dal lato della pelle sulle patate, salare e cospargere con metà del trito; quindi irrorare con un filo di olio. Incidere con un coltello la pelle del secondo filetto, appoggiarlo sul primo ricomponendo così il pesce. Cospargere con il trito rimanente.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/04/trota-salmonata_2.jpg)
3.
Affettare gli scalogni e distribuirli su tutta la teglia, aggiustare di sale e pepe e irrorare con un
filo di olio. Infornare per 30 minuti. Servire a fette.
filo di olio. Infornare per 30 minuti. Servire a fette.