![](https://www.valleitalia.it/wp-content/themes/valle-italia/assets/images/logo_valle.png)
Ingredienti
- 1 grossa melanzana (300 gr)
- 300 gr di patate rosse pelate
- 1 peperone (200 gr)
- 400 gr di sarde pulite
- 40 gr di olive taggiasche snocciolate
- 1 cipolla (80 gr)
- timo
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h e 15 min
Procedimento
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/03/1-24.jpg)
1.
La buona riuscita di questo piatto consiste
nel tagliare a sfoglia tutte le verdure nel migliore
modo possibile!
Lavate le verdure, affettarle molto sottili con
l’aiuto di un affetta verdure e metterle da parte.
Sciacquare le sarde, asciugarle e aprirle a libr
nel tagliare a sfoglia tutte le verdure nel migliore
modo possibile!
Lavate le verdure, affettarle molto sottili con
l’aiuto di un affetta verdure e metterle da parte.
Sciacquare le sarde, asciugarle e aprirle a libr
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/03/2-25.jpg)
2.
In una teglia distribuire un cucchiaio di olio
sul fondo e versare la cipolla affettata, poi, a strati verticali, aggiungere tutti gli ingredienti affettati e le sarde con la coda rivolta verso l’alto. Aggiustare di sale e disporre le olive tra gli strati; pepare, aromatizzare con il timo e irrorare con l’olio rimasto
sul fondo e versare la cipolla affettata, poi, a strati verticali, aggiungere tutti gli ingredienti affettati e le sarde con la coda rivolta verso l’alto. Aggiustare di sale e disporre le olive tra gli strati; pepare, aromatizzare con il timo e irrorare con l’olio rimasto
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/03/3-26.jpg)
3.
Coprire con un foglio di alluminio e cuocere in
forno caldo a 180° per 45 minuti; poi togliere la
copertura e proseguire la cottura per altri 20 minuti.
forno caldo a 180° per 45 minuti; poi togliere la
copertura e proseguire la cottura per altri 20 minuti.