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Ingredienti
- 400 gr di patate a buccia rossa
- 600 gr di calamari puliti
- 280 gr di spinaci novelli
- 40 gr di pinoli
- 40 gr di uva passa
- 30 gr di olio extravergine d’oliva
- pepe
- 30 gr di pangrattato integrale tostato
- un mazzetto di prezzemolo tritato
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
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1.
Ammollare l’uva passa in acqua calda per 10
minuti; nel frattempo in un padellino, tostare i pinoli. Pelare e lavare le patate e, con una mandolina, tagliarle a fette sottili da circa 3 mm, infine cuocerle al vapore.
minuti; nel frattempo in un padellino, tostare i pinoli. Pelare e lavare le patate e, con una mandolina, tagliarle a fette sottili da circa 3 mm, infine cuocerle al vapore.
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2.
Svuotare e lavare i calamari, privarli dei tentacoli ed eliminare gli occhi, la bocca e la pelle; quindi affettarli ad anelli e arrostirli su una piastra rovente o sulla griglia per pochi istanti.
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3.
Comporre il piatto disponendo su un letto di patate tutti gli altri ingredienti preparati, condire con un filo di olio, un pizzico di sale, pepe, una manciata di pangrattato
tostato e una di prezzemolo tritato. Guarnire a piacere con una fetta di limone.
tostato e una di prezzemolo tritato. Guarnire a piacere con una fetta di limone.