Ingredienti
- 240 gr di filetto di tonno fresco pinne gialle
- il succo di ½ lime
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- fior di sale
- 2 frutti della passione (140 g di polpa)
- 10 gr di senape in grani
- pepe bianco
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Emulsionare insieme l’olio extravergine d’oliva, il succo del lime, il sale, il pepe macinato e la
senape in grani. Estrarre il tonno dal frigo e con un coltello, preferibilmente
in ceramica, ridurlo a piccoli pezzi.
senape in grani. Estrarre il tonno dal frigo e con un coltello, preferibilmente
in ceramica, ridurlo a piccoli pezzi.
2.
Raccogliere il tonno in una ciotola e versarvi
sopra l’emulsione. Mescolare bene e riporre il tonno in frigo per almeno 20 minuti.
sopra l’emulsione. Mescolare bene e riporre il tonno in frigo per almeno 20 minuti.
3.
Al momento di servire dividere il tonno in
quattro ciotole monoporzione e impiattarlo insieme
a mezzo frutto della passione.
quattro ciotole monoporzione e impiattarlo insieme
a mezzo frutto della passione.