Tartare di tonno con frutto della passione

Dosi per

4 persone

Ingredienti

  • 240 gr di filetto di tonno fresco pinne gialle
  • il succo di ½ lime
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • fior di sale
  • 2 frutti della passione (140 g di polpa)
  • 10 gr di senape in grani
  • pepe bianco

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Emulsionare insieme l’olio extravergine d’oliva, il succo del lime, il sale, il pepe macinato e la
senape in grani. Estrarre il tonno dal frigo e con un coltello, preferibilmente
in ceramica, ridurlo a piccoli pezzi.
2. Raccogliere il tonno in una ciotola e versarvi
sopra l’emulsione. Mescolare bene e riporre il tonno in frigo per almeno 20 minuti.
3. Al momento di servire dividere il tonno in
quattro ciotole monoporzione e impiattarlo insieme
a mezzo frutto della passione.