Filetti di merluzzo con salsa di yogurt e senape

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per i filetti di merluzzo con salsa di yogurt e senape
  • 600 gr di filetti di merluzzo freschi
  • 100 gr di yogurt intero
  • 300 gr di spinaci novelli
  • 8 gr di senape in grani
  • sale
  • pepe nero
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Lavare bene gli spinaci e metterli in una casseruola senza acqua: sarà sufficiente l’acqua che rilasceranno sul fuoco per raggiungere il giusto grado di cottura. Metterli sul fuoco a fiamma bassa e farli cuocere per pochi minuti; quindi scolarli estrizzarli bene. Lasciar raffreddare.
2. Tagliare i filetti di merluzzo a cubetti avendo
l’accortezza di togliere eventuali spine. Farli cuocere
al vapore per pochi minuti; sfornarli e tenerli
da parte.
3. In una ciotola unire lo yogurt con i grani di senape e un pizzico di sale.
4. Versare sul fondo di quattro piatti parte della
salsa a base di yogurt; posizionare sopra gli spinaci e sopra ancora il pesce. Versare la salsa allo yogurt rimasta, condire con un filo di olio extravergine d’oliva e una spolverata di pepe. Servire subito.