
Ingredienti
Per i cookies
- 80 gr Vallé&Burro
- 1 uovo
- 100 gr di zucchero semolato
- 100 gr di zucchero di canna integrale
- 1 cucchiaino di vaniglia liquida (o una bustina di vanillina)
- 175 gr di farina 00
- 30 gr di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 80 gr di gocce di cioccolato fondente
- 40 gr di corn flakes
Tempo di preparazione
15 min + 30 min di riposo
Tempo di cottura
8 min
Procedimento

1.
In una ciotola lavorare la crema e lo zucchero con Vallé&Burro.

2.
Aggiungere l’uovo e continuare a lavorare.

3.
Versare il cucchiaino di vaniglia liquida (o in alternativa la vanillina).

4.
In un’altra ciotola setacciare e mescolare la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale.

5.
Unire gli ingredienti solidi all’impasto morbido.

6.
Aggiungere i corn flakes e amalgamarli bene con un cucchiaio di legno.

7.
Inserire anche le gocce di cioccolato e una volta pronto l’impasto far riposare in frigo per almeno mezz’ora.

8.
Disporre a cucchiaiate l’impasto su una teglia, coperta con un foglio di carta da forno, avendo cura di lasciarli molto distanziati, perché in cottura tenderanno ad allargarsi.

9.
Cuocere in forno caldo a 180° per 8 minuti.