Ghirlanda di frolla

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Per la ghirlanda
  • 150 gr di Vallé Naturalmente
  • 500 gr di Farina tipo 1
  • 100 gr di farina di riso
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero di canna
  • scorza di limone q.b.
Per la farcia
  • 500 gr di fichi secchi
  • 2/3 cucchiai di uva passa
  • cannella q.b.
  • 50 gr. di cioccolato fondente
  • noci q.b.
  • 1 bicchierino di Marsala
  • 3 cucchiai di marmellata di arance

Tempo di preparazione

20 min + 2 h di riposo

Tempo di cottura

35 min

Procedimento

1. In una ciotola mettete le farine, lo zucchero, le uova, la scorza grattugiata del limone e Vallé Naturalmente. Lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.
2. Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno due ore. Nel frattempo preparate la farcia.
3. In un robot da cucina mettete i fichi, le noci, l’uva passa e tritate grossolanamente. Mettete la farcia in una ciotola e unite il cioccolato tagliato a coltello, il marsala e la marmellata di arance. Mescolate bene e lasciate da parte.
Stendete la frolla formando un rettangolo.
4. Farcite il centro del rettangolo con la farcia per tutta la lunghezza.
5. Girate su se stessa la pasta fino a ottenere un filoncino. Chiudete le due estremità del filoncino e date una forma ovale. Infornate a 180° per 35 minuti.