![](https://www.valleitalia.it/wp-content/themes/valle-italia/assets/images/logo_valle.png)
Ingredienti
Per la torta
- 100 gr di Vallé & burro
- 3 uova
- 240 ml di latte
- 100 gr di zucchero
- 420 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Per la crema
- 250 gr di panna da montare
- 100 gr di latte condensato
- lamponi e mirtilli
- crema di pistacchio
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2018/12/Torta-Vallè-uova.jpeg)
1.
In una ciotola mettete le uova, Vallé & burro fuso e latte e mescolate. In un’altra ciotola mescolate farina, lievito, vaniglia, zucchero.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2018/12/Torta-vallè-ingredienti-liquidi-.jpeg)
2.
Unite i due composti e amalgamate con una frusta a mano.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2018/12/Torta-Vallè-tortiera.jpeg)
3.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 22-24cm, versatevi il composto e infornate a 180° per 40 minuti.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2018/12/Torta-Vallè-cotta.jpeg)
4.
Controllate la cottura con uno stecchino, fate raffreddare.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2018/12/Torta-Vallè-panna-alto.jpeg)
5.
Montate la panna con il latte condensato.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2018/12/Torta-Vallè-coppatura.jpeg)
6.
Se volete una torta piccola e alta dovete ricavare con un coppa pasta due cerchi, altrimenti potete farcire la torta in un solo strato o ancora potete usare uno stampo più piccolo da 18 cm.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2018/12/Torta-Vlallè-ripieno-pistacchio-.jpeg)
7.
Tagliate la torta e farcitela con abbondante crema di pistacchio.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2018/12/Torta-Vallè-copertura-.jpeg)
8.
Ricoprite la torta con la panna aiutandovi con una spatola.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2018/12/Torta-Vallè-fetta-6.jpeg)
9.
Nella parte superiore mettete abbondante panna e decorate con i frutti di bosco.