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Ingredienti
Ingredienti per la torta di mele vegana:
- 80 gr di Vallé Pasticceria
- 150 gr di farina integrale
- 50 gr di farina di quinoa
- 50 gr di farina di quinoa
- 80 gr di zucchero di canna
- 8 gr di lievito per dolci
- 10 gr di semi di lino
- 100 ml di acqua
- 50 grammi di latte vegetale
- 20 grammi di rhum (o altro latte vegetale)
- 1/2 limone
- 2 mele
- cannella q.b. (facoltativa)
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2018/11/1-Torta-mele-quinoa-mandorle.jpg)
1.
Mettete i semi di lino in una piccola ciotola insieme all'acqua e fate riposare. Il composto che si formerà servirà per sostituire l'azione legante delle uova.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2018/11/2-Torta-mele-quinoa-mandorle.jpg)
2.
Intanto frullate le mandorle con la farina di quinoa e mettete da parte.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2018/11/3-Torta-mele-quinoa-mandorle.jpg)
3.
Tagliate le mele a fettine, mettetele in una ciotola e irroratele col succo del limone. Ungete uno stampo per torte quadrato da 20cm (oppure tondo da 22 cm) con Vallé Pasticceria usando un pennello.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2018/11/4-Torta-mele-quinoa-mandorle.jpg)
4.
Mescolate in una ciotola capiente lo zucchero, i semi di lino con la loro acqua, il latte, il rhum (se usato), cannella a piacere e Vallé Soia ammorbidita.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2018/11/5-Torta-mele-quinoa-mandorle.jpg)
5.
Aggiungete la farina integrale, le mandorle con la farina di quinoa, il lievito per dolci e la scorza del limone e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2018/11/6-Torta-mele-quinoa-mandorle.jpg)
6.
Versate l'impasto nello stampo preparato in precedenza, decorate con le fettine di mela e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2018/11/Torta-mele-quinoa-mandorle-v2.jpg)
7.
La torta sarà pronta quando facendo la prova stecchino, questo uscirà asciutto.